Лестницы из стекловолокна

Работа с электроприборами и проводкой требует обязательного соблюдения техники безопасности. Высотные работы с электричеством предполагают использование диэлектрических лестниц, длительное время для этих целей использовали деревянные лестницы. Однако, сегодня существует более надежная и эффективная альтернатива: лестницы из стекловолокна.

Стекловолокно. Особенности лестниц из стекловолокна.

Стекловолокно — прочный и крепкий материал, который изготавливают из кварцевого песка или битого стекла. В процессе производства расплавленую массу вытягивают, нити стекловолокна соединяют, придают форму. Полученный материал после застывания обладает рядом преимуществ:

Лестницы из стекловолокна — отличный пример надежного и безопасного оборудования. Они имеют небольшой вес и повышенную прочность (стекловолоконное оборудование может выдержать до 150 кг нагрузки). Существует большой выбор лестниц из стекловолокна: стремянки, приставные лестницы и секционные.

Выбор лестницы зависит в первую очередь от целей использования, вторым аспектом выбора является наличие сертификата качества. Одним из лучших производителей надежного высотного оборудования из стекловолокна является компания Zarges. На сайте компании Вы сможете найти раздвижные двухсекционные лестницы, односекционные и стремянки. Помимо этого Zarges предлагает отличный выбор комплектующих для лестниц и стремянок из стекловолокна.

На что обратить внимание при выборе стекловолконой лестницы?

  1. Высота оборудования — помните, что согласно технике безопасности запрещено вставать на верхние три ступени лестницы, поэтому внимательно рассчитывайте высоту лестницы.
  2. Крепление и покрытие ступеней. От этого показателя будет зависеть безопасность оператора, ступени должны иметь рифленое покрытие и надежно крепиться к профилям лестницы.
  3. Наличие подошв на опорных стойках. Резиновые каблуки на лестнице нужны для защиты от скольжения, а также от повреждения поверхности, если вы устанавливаете лестницу на грунт, подпятники защищают лестницу от чрезмерного продавливания.
  4. Дополнительные функции — крюк, лоток для инструментов, дополнительные фиксаторы, транспортные колесики и т.д. Если лестница имеет дополнительные функции, то это может сказаться на ее стоимости, но и сделает вашу работу более комфортной.

Лестница из стекловолокна это надежный помощник в проведении высотных работ, позволяющий безопасно обслуживать электропроводку и приборы. Берегите себя и выбирайте правильное оборудование!

Scroll Up