Лестницы для подъема на цистерну Zarges: особенности и преимущества

Работа с цистерной связана с определенными сложностями, так как приходится обслуживать полукруглую конструкцию, находящуюся на высоте. Для этой цели предназначены специальные лестницы для подъема на цистерну Zarges. Это узкоспециализированное техническое оборудование, часто применяемое в пищевой, химической и нефтяной промышленности.

Основные достоинства

Такие лестницы необходимы для обслуживания цистерн, их очистки, вентиляции и заполнения. Специальные модульные системы позволяют придать конструкции нужную конфигурацию, подходящую к конкретной ситуации. Есть возможность обслуживать цистерны разной высоты. Регулировка осуществляется посредством раздвижного механизма (лебедки), находящегося у основания лестницы. После настройки высоты лестничные замки выполняют роль предохранителей. Ступени при этом всегда находятся в горизонтальном положении.

Для обеспечения безопасности пользователя имеются боковые двусторонние поручни. Верхняя платформа оснащена защитными перилами. Это ограждение не даст человеку упасть во время работы на высоте. Платформа выдерживает большой вес, при этом в рабочем положении она не должна ложиться на цистерну.

Еще одним преимуществом является мобильность устройства. Его можно использовать для авто-, ж/д цистерн. Система быстро раскладывается в рабочее положение, основание остается стабильным и неподвижным. Конструкция устойчива, так как имеет надежные опоры.

Особенности использования

Применение лестниц создает комфортные условия для рабочего процесса. Конструкция имеет следующие возможности:

Лестница для подъема на цистерну Zarges имеет несдувающиеся колеса, благодаря чему ее можно эксплуатировать на неровной местности. Устройство удерживает форму без необходимости в опоре. Рабочие площадки имеют противоскользящую поверхность, все детали стойки к весовым и механическим нагрузкам.

Мобильные лестницы с платформами дают возможность выполнять следующие операции:

В местах соприкосновения с емкостью лестница имеет резиновое покрытие. В целях удобства ступени смещены к краю конструкции. По необходимости некоторые модели оснащены токоотводящими свойствами. Это исключает вероятность образования искр при соприкосновении трапа с цистерной. Материалы, используемые для изготовления лестниц, безопасны для человека.

Эксплуатация устройства не требует применения средств индивидуальной защиты, а также специального обучения. Соблюдение стандартных мер безопасности, а также учитывание технических характеристик изделия, указанных в сопроводительной документации, достаточно для использования лестницы в рабочих условиях.

Scroll Up