Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo
Каталог товаров
Меню

Раздвижные лестницы Zarges: универсальные конструкции для работы на большой высоте

Представленные в каталоге Zarges раздвижные лестницы станут оптимальным решением для подъема на большую высоту. Это достаточно универсальные, надежные и практичные конструкции, предназначенные для использования в разных сферах. С их помощью можно легко подняться на необходимую высоту (до 17 метров).

При сравнительно небольших размерах в сложенном виде они при раскладывании представляют собой достаточно высокие конструкции в отличие от обычных приставных лестниц. В результате на большой высоте работы могут выполняться без использования специальных подъемных приспособлений и механизмов. При этом компактные размеры делают более удобными транспортировку и хранение.

Раздвижные лестницы Zarges представлены изделиями двух категорий, отличающихся по своим конструкционным особенностям: классические раздвижные лестницы и лестницы с тросовой тягой. Основное отличие заключается в принципе регулирования высоты. Все модели рассчитаны на нагрузку в 150 кг.

Ассортимент включает двух- и трехсекционные модели раздвижных лестниц. Регулировка высоты осуществляется с шагом в одну ступень, за счет чего легко изменяется положение конструкции для работы на нужной высоте. С целью предотвращения самопроизвольного складывания секций предусмотрены специальные фиксаторы.

В качестве исходного материала для стоек, ступеней и направляющих кронштейнов используется прессованный алюминиевый профиль (в отдельных моделях предусмотрены пластиковые направляющие). Использование алюминия позволяет сочетать в подъемных конструкциях высокую прочность и небольшой вес. Для химической и фармацевтической промышленности, работы с электрооборудованием под напряжением в каталоге представлены модели из химически стойкого стеклопластика.

Пластиковые противоскользящие башмаки, которыми оснащаются нижние концы стоек придают конструкциям устойчивость. Также предусмотрены пластиковые наконечники на концах стоек верхних секций. В моделях с тросовой тягой верхние секции также могут оснащаться роликами.

Практичность оборудования повышается за счет того, что любая секция может использоваться по отдельности. Другими словами, приобретая одну раздвижную лестницу, вы получаете две или три приставных лестницы.

Раздвижные лестницы Zarges регулируются по высоте вручную. Для фиксации выбранного положения используются накидные крюки. Соединения «ступень-стойка» выполняются методом тройной вальцовки, что обеспечивает высокую прочность конструкций. Рифленая поверхность ступеней глубиной 30 мм способствует удобному и безопасному передвижению по лестнице.

Лестницы Zarges с тросовой тягой регулируются по высоте с помощью синтетического троса. В трехсекционных моделях предусмотрено раздельное регулирование высоты верхней и средней секций с использованием двух тросов. Выбранное положение автоматически фиксируется подпружиненными крюками или замками. Дополнительное удобство в работе придают ролики, которыми оснащается верхняя секция. Ступени соединяются со стойками методом завальцовки, что обеспечивает прочность и надежность соединений.