Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo
Каталог товаров
Меню

Многофункциональные лестницы Zarges

Многофункциональные лестницы, как понятно из названия, относятся к особо универсальному подъемному оборудованию. Функциональность — то, что ценится в любом оборудовании, и подъемные конструкции в этом плане не являются исключением. Путем буквально нескольких манипуляций можно изменить конструктивный вариант, приспособив лестницу к условиям работы.

Многофункциональные лестницы Zarges выпускаются в четырех основных вариантах исполнения:

·         многоцелевые (двух- и трехсекционные),

·         шарнирные,

·         телескопические,

·         комбинированные.

Каталог Zarges включает несколько серий подъемного оборудования в разных ценовых категориях. Во всех случаях производитель предлагает продукцию одинаково высокого качества: модели отличаются только по своей конструкции и комплектации.

Трехсекционные лестницы Zarges из всех вариантов исполнения являются особо многофункциональными. Их конструктивные особенности предусматривают до шести функций, что позволяет выполнять разные виды работ на любой высоте. Такие конструкции состоят из трех секций, представляющих собой обычные приставные лестницы. В зависимости от модели трехсекционная многоцелевая лестница может выполнять следующие функции:

1.      Обычная приставная лестница.

2.      2-секционная раздвижная лестница.

3.      3-секционная раздвижная лестница.

4.      Двусторонняя стремянка.

5.      Стремянка с выдвинутой частью.

6.      Лестница для установки на лестничных маршах.

Конструкция, количество возможных функций, комплектация и размеры зависят от модели. Однако есть и общие для всех модификаций характеристики и комплектующие. Так, во всех моделях предусмотрены прочные стяжки, поперечная траверса, противоскользящие башмаки. Во всех конструкциях соединение «ступень-стойка» выполняется наиболее надежным методом завальцовки.

Отдельные модели оснащены крюками или роликами в верхней секции, рабочей площадкой и дугой безопасности (например, трехсекционная лестница для монтажных работ 11.4 м Z600 Zarges), фиксаторами для предотвращения самопроизвольного складывания, направляющими кронштейнами с винтовым креплением, тросовой тягой (например, трехсекционная лестница с тросовой тягой 3×22 Z600 Zarges) и др.

Двухсекционные лестницы Zarges могут использоваться как обычные приставные или стремянки. Благодаря особенностям конструкции некоторые модели могут применяться для установки на лестничных маршах. Выпускаются с одной или двумя траверсами могут оснащаться направляющими кронштейнами с винтовым креплением, механизмом автоматической фиксации, шарнирными соединениями.

Шарнирные лестницы Zarges сочетают в себе компактность и многофункциональное назначение. В собранном виде они обладают малыми компактными размерами, что удобно при транспортировке и хранении. Трансформируется конструкция легко с помощью удобных дисковых шарниров. Функциональным отличием такого подъемного оборудования является возможность использования в качестве рабочих подмостей или Г-образной приставной лестницы. Для лучшей устойчивости в некоторых моделях предусмотрены расширяющиеся к низу стойки (например, шарнирная лестница-трансформер 4 x 4 Z600 Zarges).

Телескопические лестницы Zarges — идеальный вариант для монтажников. Они компактны в собранном виде, легко и быстро трансформируются. Рабочая высота регулируется достаточно просто и легко с шагом в одну ступень, благодаря чему такие конструкции станут практичным решением при необходимости эксплуатации на лестничных маршах или поверхностях со значительными перепадами.