Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo
Каталог товаров
Меню

Лестницы из стекловолокна Zarges

Для работы с проводкой и электроприборами необходимо строго придерживаться норм техники безопасности. Для высотных работ с электричеством следует использовать диэлектрические лестницы. Сравнительно недавно таким вариантом были деревянные стремянки. Сегодня лучший выбор – лестницы из стекловолокна. Компания Zagres предлагает надежные и прочные конструкции, функциональные и с большим эксплуатационным ресурсом. 

Преимущества лестниц Zagres из стекловолокна

Среди  инновационных материалов стекловолокно является одним из самых популярных и востребованных. Для его изготовления используется кварцевый песок, реже – битое стекло. Процесс предусматривает вытягивание расплавленной массы и соединение нитей стекловолокна. В итоге получается материал с целым набором отличных характеристик. Отметим:

  • диэлектрические свойства – в работе с электрооборудованием и электроприборами стекловолокно является незаменимым, поскольку не передает электричества;
  • прочность – само по себе стекло отличается хрупкостью, но стекловолокно справляется с широким спектром нагрузок. Поэтому, материал широко используют в производстве всевозможных приборов быта, мебельных конструкций, а также стремянок и лестниц;
  • устойчивость – материал не боится воздействия окружающей среды, а также ряда химических веществ, отличается огнестойкостью (относят к повышенному классу). Также стекловолокно не подвергается деформации при температурных перепадах, гниению и коррозии. 

Нет ничего удивительного в том, что лестницы из стекловолокна – это образец безопасной и надежной конструкции. Модели от компании Zarges обладают повышенной прочностью (рассчитаны на 150 кг нагрузки), при этом имеют небольшой вес.  

Компания Zarges предлагает широкий ассортимент лестниц и стремянок из стекловолокна. Чтобы выбрать для себя наиболее привлекательный вариант, необходимо учитывать особенности использования конструкции. Вам может подойти стремянка, односекционная или раздвижная двухсекционная лестница. Все зависит от целей, для которых вам понадобилось данное изделие. Важными аспектами при выборе будут:

  • покрытие ступеней;
  • крепление;
  • высота;
  • подошвы на опорных стойках;
  • дополнительные аксессуары.

Рассчитывать высоту лестницы необходимо с учетом того, что техника безопасности не предусматривает использование трех верхних ступеней лестницы. Непосредственно безопасность оператора будет зависеть от надежности элементов крепления. Также следует выбирать модель, у которой ступени имеют рифление. На опорных стойках должны присутствовать резиновые подошвы (или каблуки), которые обеспечивают антискользящий эффект, а также защищают напольное покрытие. Дополнительные аксессуары – это лоток для инструментов, крюк, транспортные колесики, фиксаторы и др.